Verrines cho Carambar & Riz au lait Malabar
Bonjour mes petits délices sucrés,
Aujourd'hui je viens vous proposer deux recettes " Verrines cho Carambar " et " Riz au lait Malabar " que j'ai trouvé sur Cuisine Actuelle n°242 de février 2011 (Oui, ça date).
Donc pour commencer, je vous liste la recette des verrines.
Pour ce premier petit délice qui est pour 4 personnes, il vous faut donc :
- 100 grammes de chocolat,
- 1 cuillère à soupe d'eau,
- 1/2 cuillère à café de c afé soluble,
- 2 blancs d'oeufs,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 6 Carambars,
- 10 cl de crème liquide,
- de la crème chantilly (n'importe laquelle)
- et des vermicelles de chocolat pour la déco
Tout d'abord, vous faites fondre le chocolat avec l'eau et le café soluble au micro-ondes.
Ensuite, vous fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Puis, ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat fondu, mélangez énergiquement et incorporez les blancs en neige petit à petit et dé-li-ca-te-ment ! Répartissez dans 4 verrines et réfrigérez 3 heures.
Après ceci, faites fondre les carambars avec la crème lique (que vous aurez préalablement faite chauffer un petit peu). Laissez refroidir puis versez sur la mousse.
Pour finir, garnissez le tout de la crème chantilly et des vermicelles.
(Petite photo prise sur internet mais c'est celle du livre)
Pour ce deuxième délice qui est également pour 4 personnes, il vous faut cette fois ci :
- 75 cl de lait,
- 15 malabars,
- 150 grammes de riz rond
Primo, dans une casserole à fond épais, faites bouillir le lait avec les malabars environ 10 minutes (mélangez pour qu'ils ne s'attachent pas).
Secondo, lorsque le lait est bien rose, repêchez et jetez les malabars puis versez le riz.
Tertio, laissez cuire 25 minutes sur feu très doux, et à couvert.
Quartio (aucune idée de comment se dit le n°4, alors au pif !), répartissez dans 4 ramequins et laissez refroidir.
(Excusez moi pour la qualité de l'image, Iphone oblige)
Ah j'allais oublier ! Vous pouvez déguster le tout maintenant car comme on dit "après l'effort, le réconfort !"
Bon appétit mes petits délices sucrés.
PRENEZ SOIN DE VOUS